break

При сегодняшнем развитии промышленности перевозчикам грузов часто приходиться сталкиваться с негабаритными грузами, которые невозможно перевезти обычным способом на грузовом транспорте. Один из видов таких негабаритных грузов называется - длинномерным грузом. В данной статье мы поверхностно затронем основные правила, по которыми осуществляется погрузка, перевозка и разгрузка длинномерных грузов. Определить какой груз является длинномерным довольно просто, если длинна груза превосходит габариты грузового транспорта на 2 и более метра этот груз считается длинномерным. Для перевозки длинномерного груза можно использовать любой вид грузового транспорта, за исключением авиации. В силу конструктивных особенностей авиационного транспорта длинномерный груз не поместиться в грузовой отсек самолёта. Хотя, в качестве альтернативы, можно перевезти на не большие расстояния и грузовым вертолётом.

Длинномерный груз чаще всего перевозят на автомобилях с прицепами, к которым грузы должны надежно крепиться. При одновременной перевозке длинномерных грузов разной длины, более короткие грузы должны размещаться сверху. Во время подъема, разворота и спускания громоздких и длинномерных грузов направлять их допускается только с помощью приспособлений. Направлять груз руками запрещается. Во время разгрузки длинномерных грузов основная ответственность за безопасность разгрузки ложится на плечи машиниста крана, который отвечает как за безаварийную его работу так и за безопасную работу стропальщиков и грузчиков. Погрузочно-разгрузочные работы с длинномерными грузами необходимо проводить только при отсутствии людей, как в кабине, так и в кузове транспортного средства, а также в рабочей зоне стрелового крана.

Техника безопасности

Во время подъёма или спускания длинномерных грузов, если крановщик (машинист) не может видеть груз во всех положениях, должны быть назначены один или два сигнальщика, которые следили бы за грузом на всем пути перемещения и подавали необходимые сигналы крановщику. Запрещается проводить работы без сигнальных эстакад или мест безопасного нахождения сигнальщика или стропальщика. При погрузке длинномерных грузов на одну четырехосную платформу и расположении общего центра тяжести грузов в вертикальной плоскости, в которой находится поперечная ось вагона, допускается вес груза в зависимости от его длины и типа рессорного подвешивания платформ.

Перевозка Ж/Д транспортом

В случае перевозки длинномерных грузов на сцепе с опорой на два вагона, крепление груза (растяжки, стойки, борта и др.) не должно препятствовать перемещению вагонов сцепа относительно груза при проходе кривых участков пути. Устройства, предохраняющих длиномерный груз от поперечных смещений и опрокидывания, следует размещать на обоих грузонесущих вагонах в плоскости расположения опор. Секции продольных бортов платформ прикрытия сцепа должны быть открыты, если они препятствуют перемещению длиномерных грузов при движении вагонов в кривых участках пути. Торцовые борта платформ со стороны сцепа должны быть откинуты на кронштейны. Подкладки, применяемые во время перевозки длинномерных грузов, должны иметь длину, равную ширине вагона. Ширина и высота подкладки определяется расчетом.

Для предупреждения разъединения вагонов сцепа на боковых бортах вагонов с обеих сторон делается надпись “Сцеп не разъединять”. Отправители или организации, производящие погрузку длиномерных грузов на сцепы, должны прочно прикреплять рукоятки расцепных рычагов к кронштейнам мягкой проволокой. Правильность подготовки вагонов сцепа в техническом отношении должна проверяться перед погрузкой длинномерных грузов работником вагонной службы. Для размещения и крепления длинномерных грузов на открытом подвижном составе применяются растяжки, обвязки, упорные и распорные бруски, стойки, подкладки, прокладки, щиты, турникеты и другие приспособления, а также стандартные крепления многократного использования.